Crema Spalmabile di Ceci al Tonno

Ingredienti per 6 persone:
· 1 mazzello di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate · 120 g di ceci bianchi lessi scolati (lasciando un poco della loro acqua) · 240 g di tonno in scalola in olio di oliva sgocciolato · sale q.b. · olio extravergine di oliva q.b. (max 50 g). 
Preparazione: 
Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i ceci e il tonno, frullare, 30 sec. vel. 6 spatolando.
Salare e aggiungere fino a 50 g di olio se si desidera rendere il composto più cremoso, amalgamare, 10 sec. vel. 5.
Servire con crostini di pane.
Consiglio: 
Per ottenere 120g di ceci lessati, mettere a bagno 60 g di ceci secchi per 12 ore in acqua fredda, scalarti e cuocerli seguendo le istruzioni: 

* Ceci (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i ceci già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 176, per 100 g: 245. 

Cereali e Legumi – I Ceci