Fave Saltate con Prosciutto e Mozzarella

Ingredienti per 4 persone: 
– 750 g di acqua – l cucchiaino di sale – 400 g di fave sgusciate (800 g peso con baccello) – 30 g di scalogno mondato e tagliato a metà – l mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – 100 g di prosciutto cotto a cubetti – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire – 400-500 g di mozzarella di bufala a fettine. 
Preparazione: 
Versare l’acqua e il sale nel boccale, sistemare le fave nel cestello, posizionare il cestello e cuocere: 12 min. Varoma vel. 1.Trasferire lefave in una ciotola e tener le da parte.
Nel boccale pulito easciutto mettere lo scalogno eil prezzemolo, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il prosciutto e l’olio, rosolare, 4-5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire le fave e continuare la cottura, 1 min. 100° Antiorario vel.1.
Servire con la mozzarella a parte e condire a piacere con un filo d’olio.
Kcal: per porzione: 570, per 100 g: 228. 
Cereali e Legumi – Le Fave