Fiori di Zucca Farciti ai Piselli
Ingredienti per 6 persone:
– 60 g di Parmigiano in pezzi – 200 g di paiate tagliate a fettine sottili con la mandolina – 200 g di piselli freschi sgusciati o di piselli surgelati scongelati – sale q.b. e l cucchiaino – 750 g di acqua – 30 g di cipolla mondata e tagliata in quarti – 30 g di olio extravergine di oliva e q.b. per ungere la teglia – l uovo – 90 g di prosciutto cotto a cubetti – l pizzico di noce moscata grattugiata – 12-15 fiori di zucca abbastanza grandi e senza pistillo – burro q.b. per condire.
Accessori utili: pirofila da forno.
Preparazione:
Mettere il Parmigiano nel boccale, grattugiare, 10 sec. vel. 9 (gradualmente). Tenere da parte.
Sistemare le patate nel recipiente del Varoma, lasciando un buco al centro e disporre i piselli nel vassoio; salare entrambi.
Versare l’acqua nel boccale, aggiungere il cucchiaino sale, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere, 20 min. Varoma vel. 2. Una volta cotti, mettere da parte.
Nel boccale pulitoeasciutto mettere la cipolla,tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire le patate e i piselli cotti, l’uovo, tritare, 20 sec. vel. 6.
Aggiungere il prosciutto, il Parmigiano e la noce moscata, amalgamare, 20 sec. Antiorario vel. 1, spatolando.
Farcire i fiori di zucca conil composto esistemarli in una pirofila unta conpoco di olio. Condirli con i fiocchetti di burro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti epassare sotto il grill per qualche minuto.
Kcal: per porzione: 236, per 100 g: 177.
Cereali e Legumi – I Piselli
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