Frittata di Piselli con Chutney di Pomodoro
Ingredienti per 5 persone:
Per il chutney di pomodoro: – l spicchio di aglio piccolo, mondato e privato della parte centrale – 10 g di radice fresca di zenzero pelata e tagliata a pezzetti – 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni – 15 g di zucchero di canna – sale q.b. – pepe nero macinato q.b..
Per la frittata: – 100 g di cipolle rosse mondate e tagliate in quarti – 150 g di piselli surgelati scongelati – 30 g di olio extravergine di oliva – 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato – l bustina di zafferano in polvere – 6 uova (da 60 g) – sale q.b. – 1000 g di acqua.
Accessori utili: carta forno.
Preparazione:
Preparare il chutney di pomodoro: Nel boccale, mettere l’aglio e lo zenzero, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero di canna, il sale e il pepe, cuocere, 10min. 100° vel. 3. Trasferire in una ciotola elasciare raffreddare completamente.
Preparare la frittata: Nel boccale pulito e asciutto mettere le cipolle, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere i piselli e l’olio, insaporire, 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Lasciare intiepidire per qualche minuto.
Unire il Parmigiano, lo zafferano, le uova e salare, amalgamare, 20 sec. Antiorario vel. 2-3.
Foderare il vassoio del Varoma con della carta da forno e versarvi il composto.
Versare l’acquanel boccale, chiudere ilcoperchio, posizionare il Varoma e cuocere, 35-40 min. Varoma vel. 3.
Servire la frittata accompagnata dal chutney di pomodoro.
Kcal: per porzione: 240, per 100 g: 120.
Cereali e Legumi – I Piselli
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