Latte di Soia alla Vaniglia
Ingredienti per 1 litro:
– 100 g di fagioli di soia gialli secchi (ammollati in 1000 g d’acqua per 24 ore) – 900 gdi acqua – 1 stecca di vaniglia (solo i semi).
Preparazione:
Scolare i fagioli dall’acqua dell’ammollo emetterli nel boccale.
Aggiungere l’acqua e frullare, 10 sec. vel. 6.
Frullare ancora, 20 sec. vel. 7.
Cuocere, 25 min. 100° vel. 1, senza misurino econ il cestello capovolto sopra il boccale.
Aprire il baccello di vaniglia tagliandolo in due lungo l’intera lunghezza, raschiare i semi aiutandosi con la lama di un coltello eunirli al latte.
Lasciare riposare almeno 3 ore, poi filtrare il latte di soia econservarlo in frigorifero.
Eventuali residui sul fondo sono tipici della soia.
Consiglio:
• Il baccello di vaniglia “svuotato” si può utilizzare per aromatizzare lo zucchero, lasciandolo
all’interno del barattolo per una settimana.
• Il latte può essere anche aromatizzato con scorza di limone,semi di anice,ocioccolato.
Kcal: per porzione: 67, per 100 g: 40.
Cereali e Legumi – La Soia
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