Rigatoni con Pancetta, Ceci e Catalogna

Ingredienti per 4 persone:
– acqua salata q.b. per la cotlura della pasta – 320 g di pasta tipo rigatoni – 20 g di olio extravergine di oliva e q.b. per condire la pasta – 200 g di cubetti di pancetta dolce – 200 g di ceci bianchi lessi (se in scatola si intende il peso sgocciolato) – l mazzo di catalogna cotta e tagliata a pezzetti. 
Preparazione: 
Portare a bollore l’acqua salata e cuocervi la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo versare l’olio e la pancetta nel boccale, insaporire, 2 min. 100° vel. 1.
Unire i ceci e la catalogna, cuocere, 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Condire la pasta con il sugo e aggiungere un filo di olio se necessario.
Servire subito.
Consiglio: 
• La catalogna deve essere lavata, tagliata per il lungo, sbollentata circa 10 min. in acqua bollente
salata, scolata eben strizzata.
• Per otlenere 200 g di ceci lessati metlere a bagno 100 g circa di ceci secchi in una ciotola di acqua fredda per circa 12 ore. Portare a bollore abbondante acqua e lessarli seguendo le istruzioni:
* Ceci (Cottura base) – 500 g Max – Versare nel boccale i ceci già ammollati e scolarli e aggiungere acqua fino al raggiungimento della tacca di 1,5 lt. – Cuocere: 40 min. 100° Antiorario vel. 1. 
Kcal: per porzione: 610, per 100 g: 162. 
Cereali e Legumi – I Ceci