Sformato di Ricotta e Fagiolini

Ingredienti per 6 persone:
– 50 g di Parmigiano a pezzi – 1/2 dose di besciamella come da Libro Base “lo e il mio Bimby” – 250 g di ricotta fresca – 1200 g di acqua – l cucchiaio di sale grosso – 350 g di fagiolini verdi freschi lavati e spuntati – 50 g di cipolla bianca mondata e tagliata in quarti – 1 mazzetta di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – 30 g di olio extravergine di oliva – burro q.b. per ungere la pirofila – pangrattato q.b. per la pirofila. 
Accessori utili: pirofila da forno, carta alluminio. 
Preparazione: 
Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare, 10 sec. vel. 9. Mettere da parte.
Preparare la besciamella come da Libro Base “Io e il mio Bimby” e aggiungervi la ricotta eil Parmigiano, amalgamare, 20 sec. vel. 4. Tenere da parte in una ciotola.
Sciacquare il boccale e versarvi l’acqua e il sale grosso, portare a bollore, 12 min. 100° vel. 2.
Aggiungere i fagiolini ecuocere, 8 min. 100° Antiorario vel. 1. Scolarli e metterli da parte.
Risciacquare e asciugare il boccale, mettervi la cipolla e il prezzemolo, tritare: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i fagiolini cotti, rosolare, 5 min. 100° vel. 1.
Trasferire i fagiolini nella ciotola insieme alla besciamella e mescolare, controllare la salatura.
Versare il composto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato.
Coprire la pirofila con un pezzo di carta alluminio e infornare a 180° per 30 min.
Togliere la carta alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Servire calda.
Kcal: per porzione: 283, per 100 g: 131. 
Cereali e Legumi – Le Taccole e I Fagiolini