Cheesecake Gustoso
Ingredienti per 12 fette:
8 fogli di gelatina (16 g totali) + acqua fredda q.b., 130 g di crackers salati (o 1 pacchetto da 125 g), 90 g di burro morbido a pezzetti 200 g di latte intero, 60g di olive verdi denocciolate e 15-16 olive per decorare, 250 g di ricotta ben scolata dal siero (o Quark), 200 g di Gorgonzola, dolce o piccante a piacere (o altro formaggio erborinato), 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Accessori utili: Carta forno, tortiera con fondo apribile (diametro 26 cm), pellicola trasparente.
Preparazione:
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Mettere nel boccale i crackers: 7 sec. vel. 7.
Unire il burro: 25 sec. vel. 4.
Foderare uno stampo con fondo apribile di diametro 26 cm con carta forno.
Versare il composto e pressarlo bene per creare una base uniforme, aiutandosi con il misurino. Mettere lo stampo in frigorifero.
Senza lavare il boccale, versarvi il latte e scaldare: 3 min.170°C vel. 3.
Unire la gelatina ben strizzata, amalgamare: 30 sec. vel. 4.
Unire le olive (tenendone da parte 15 o 16 per la decorazione), la ricotta, il Gorgonzola, il sale e il pepe, amalgamare: 30 sec. vel. 4.
Versare il composto sulla base e livellare.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Decorare con le olive durante il raffreddamento (quando sono passate 2 ore) o appena prima di servire.
Varianti:
• Le olive possono essere sostituite con 80 gdi gherigli di noce.
• I fogli di gelatina possono essere sostituiti con lo stesso peso di gelatina in polvere. Seguire le istruzioni riportate sulla confezione per idratare la gelatina e procedere come descritto.
• Ottima per un party o come antipasto.
Per fetta: Kcal 216.
Tempo di esecuzione totale: 4 h 20 min
Tempo di preparazione: 15 min
Da “Il meglio della nostra Community”
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