Crema Spalmabile al Coriandolo
Ingredienti per 6 persone:
3 peperoncini «serrano» privati dei semi, 100 gr di cipolla in quarti, 40 gr di coriandolo fresco, solo le foglioline lavate e asciugate, 460 gr di panna acida, 20% di grassi, 120 gr di maionese, 1 dado di pollo o 1 cucchiaino di dado di pollo Bimby, 20 gr di gelatina in polvere, crackers salati per servire.
Preparazione:
Mettere nel boccale i peperoncini, la cipolla, il coriandolo, la panna acida, la maionese e il dado, omogeneizzare: 10 sec. vel. 10.
Unire la gelatina e sciogliere: 4 min. 50°C vel. 4.
Trasferire il composto in una terrina (capacità 1 It) e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Servire spalmata su crackers.
Varianti:
Per una versione più piccante, non togliere i semi dei peperoncini.
• La gelatina in polvere può essere sostituita da gelatina in fogli. Usare la stessa grammatura, avendo cura di ammollare i fogli di gelatina in acqua prima dell ‘utilizzo. Unire i fogli scolati e ben strizzati al composto al punto 2.
• Per una diversa presentazione: inumidire uno stampo eversarvi il composto. Lasciar rapprendere e poi sformare su un piatto.
Per fetta: Kcal 331.
Tempo di esecuzione totale: 2 h 20 min
Tempo di preparazione: 10 min
Da “Il meglio della nostra Community”
Da “Il meglio della nostra Community”
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