Gnocchi Integrali con Porcini e Porri in Bagna Cauda

Ingredienti per 4 persone:
Gnocchi: 400 gr. di patate rosse, un paio di pugni di farina integrale, un pugnetto di semola per la spianatoia, sale. 
Bagna caòda: 200 gr acciughe sott’olio, olio q.b., aglio, 200 gr panna. 
2 porri piccoli, 200 gr porcini. 
Preparazione: 
Bollire le patate, scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate: mettere la purea nella spianatoia sporcata di semola di grano duro rimacinata e aggiungervi al centro la farina integrale e impastare non troppo energicamente. Se le patate hanno aver preso più o meno acqua, potrebbe essere necessario aumentare la quantità di farina.
Formare tre o piu’ panetti: ricavare dei serpentoni e tagliarli a tocchetti, spolverizzate con semola.  
Mettete a riposare in frigo in attesa di utilizzarli. 
Nel frattempo, preparate la bagna cauda: spellate l’aglio e preparate le acciughe. 
Aggiungete un po’ d’olio nel Bimby e fatelo andare per 3 minuti a 100° e lasciate rosolare. 
A cottura ultimata, frullate bene il tutto (saranno sufficienti 50 secondi a velocità 7) e preparate una cremina.
Filtrate bene con un colino a maglia fitta e aggiungete la panna, ottenendo una salsina. 
Tagliate i porri e i porcini. 
Adesso e’ tutto pronto per preparare gli gnocchi. 
Mettete su la pentola con l’acqua e quando bollira’, tuffategli dentro gli gnocchi. 
Passate in padella i porri con un po’ d’olio e aggiungete i porcini (non devono cuocere piu’ di 2 minuti!). 
Aggiungete la bagna caoda soft assieme agli gnocchi: mescolate brevemente per non farli disfare e servite.