Rame di Napoli
Ingredienti:
500 gr di farina 00, 75 gr di caco amaro, 200 gr di zucchero, 50 gr di miele, 20 gr di ammoniaca, 75 gr di burro morbido, 300 gr circa di latte, 3 cucchiaini di cannella, cioccolato da copertura, pistacchi tritati.
Preparazione:
Inserire nel Bimby il burro con lo zucchero, poi il miele, il latte, il cacao, la cannella, pian piano la farina e per ultimo l’ammoniaca. Il composto ti risulterà abbastanza consistente quindi dovrai aiutarti con la spatola. La velocità è intorno a 4. Se metterai l’uvetta lo faria a mano o rischi di tritarla dentro. Deve risultarti un impasto molto denso e colloso. Rivesti una teglia con carta forno e disponi a cucchiaiate questo impasto (un cucchiaio per un biscotto). Cuoci a circa 180° per qualche minuto (ti accorgi che sono pronti appena li vedi lievitati. Non devono cuocere tanto). Li fai raffreddare e nel frattempo sciogli a bagnomaria il cioccolato. Intingi la parte superiore nel cioccolato fuso e metti subito sopra il pistacchio tritato (non lo fare dopo perche’ il cioccolato da copertura solidifica in fretta!). Fai asciugare ed eccoli pronti.
Ricetta di Pulini
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