Rame di Napoli
Ingredienti:
500 g di farina 00, 400 g di latte, 100g di margarina, 200 g di zucchero, 100 di cacao amaro, 2 cucchiai di miele, 1 cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini rasi di ammoniaca.
Per guarnire: 200g di cioccolato fondente, Pistacchio tritato grossolanamente, Nutella.
Preparazione:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 1 min. Vel.6 spatolando. Se il composto risulta duro aggiungere un po’ di latte, lavorate il tutto qualche secondo ancora a vel.6 fino a farlo risultare omogeneo.
Successivamente in una teglia foderata di carta da forno formate dei mucchetti distanziati, aiutandovi con un cucchiaio . si consiglia di schiacciare un po’ il composto con le mani. Se risulta troppo appiccicoso bagnare le dita delle mani con acqua e schiacciare il composto.
Infornare in forno caldo a 180° ventilato per 10 min. circa
Quando saranno freddi, coprire i biscotti con nutella (sciolta a bagnomaria) dopo 15 min. il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) e successivamente mettere i pistacchi tritati
Tempo di esecuzione totale: 11 minuti
Tempo di esecuzione: 11 minuti
Tempo di cottura nel forno: 10 minuti
Ricetta di Passerotta
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