Torrone Cioccolato e Nocciole

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente, 200 g di cioccolato gianduia (o gianduiotti), 200 g di nutella
500 g di nocciole senza la buccia
Accessori: stampo rettangolare usa e getta da 6 porzioni, carta stagnola. 
Preparazione:
Mettere le nocciole a tostare nel forno a 180° per 10-15 minuti.
Fare a pezzettoni il cioccolato fondente e il cioccolato gianduia.
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 5 sec vel turbo.
Aggiungere la nutella. Sciogliere: 5 minuti 70° vel. 3.
Aggiungere le nocciole calde: 5 minuti, 70°  vel 1.
Foderare con la carta forno uno stampo usa e getta di alluminio da 6 porzioni, versare il composto e livellare bene. Con un cucchiaio bagnato pressare bene per sistemare le nocciole. 
Coprire con carta stagnola e mettere in un luogo fresco ad addensare (ci vorranno circa 3 ore).
Con un coltello affilato tagliare il torrone, con questa dose vengono 3 barrette da circa 370 g.
Coprire con la carta stagnola e mettere in frigo per altre 2-3 ore.
Togliere dal frigo, staccare le barrette. 

Ricetta di Lully