Cornettone

Ingredienti:
– 1 cubetto di lievito di birra – 50 gr di acqua tiepida – 70 gr di zucchero – 450 gr di farina manitoba – 50 gr di latte – 3 uova intere – 130 gr di burro morbido – 1 albume per spennellare. 
Preparazione:
Sciogliere nel misurino il lievito con l’acqua tiepida e 1 cuchiaino di zucchero. Lasciare lievitare per 10 minuti.
Versare nel boccale la farina con lo zucchero, il latte, le uova e il lievito sciolto, impastare 2 min. vel. spiga.
Verso lo scadere dei due minuti il Bimby inizia a far fatica a impastare, quindi aggiungere un pò di farina.
Unire all’impasto il burro e amalgamare 1 minuto spiga. (Aggiungere altra farina se l’impasto è molto appiccicoso).
Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire e far lievitare al riparo da correnti per 2 ore circa.
Una volta lievitato, riprendere l’impasto e sul piano di lavoro ben infarinato, stendere la pasta a rettangolo.
Lavorare la pasta come se fosse pasta sfoglia: piegare la pasta in 3, ruotare di 90°e ristenderla con il mattarello  Ripetere 3 volte la procedura,come si fa per la pasta sfoglia, ma senza fare la pausa di mezz’ora tra una piegata e l’altra, lasciando infine riposare l’impasto 20 minuti.
Stendere di nuovo l’impasto a rettangolo e ritagliarlo a rettangoli più piccoli, quindi tagliare i rettangoli in diagonale facendo dei triangoli.
Avvolgerli su stessi. 
Lasciarli lievitare ancora 30-40 minuti.
Spennellarli con l’albume sbattuto e infornare con forno statico a 200° per 12-15 minuti (controllare sempre bene, eventualmente tirare fuori prima).
Sono indicati sia per essere farciti con qualcosa di dolce che con del salato.
Se vi piacciono vuoti, magari aggiungete un 30-40 gr di zucchero.
Note: 
Si tratta di croissant briosciati e non sfogliati!
La parola francese croissant ha il significato di “luna crescente”.
“Voi…..Noi….Bimby” di marzo 2008.