Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti:
Per la marinatura: 700 gr di coniglio a pezzi, sale q.b. per lavare il coniglio, 30 gr di aceto per lavare il coniglio, 1 cipolla, 40 gr di peperoni , 250 gr di pomodori, 2 foglie di alloro, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino, 5 foglie di basilico, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di aceto, 30 gr di olio extravergine di oliva. 
Per la cottura: 2 spicchi d’aglio, 50 gr di sedano, 1 carota piccola, 1 rametto di rosmarino, 50 gr di pancetta a pezzetti, 30 gr di olio, 10 gr di aceto, 100 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di dado
sale q.b..
Preparazione:
Lavare il coniglio in acqua, sale, aceto e mettere in una ciotola con la cipolla tagliata a fette, il peperone e i pomodori tagliati a tocchetti, le foglie di alloro, un rametto di rosmarin,o l’aglio, le foglie di basilico e  i chiodi di garofano, un cucchiaio di aceto, 30 gr di olio. Mescolare per insaporire e lasciare a riposo in frigo per alcune ore.
Mettere nel boccale aglio, sedano, carota, rosmarino e pancetta e tritare per 10 sec. vel. 7.
Unire l’olio ai pezzi di coniglio, togliendoli dalla marinata tenerli da parte insaporire 12 min. tem. varoma Antiorario vel. Spatola, sfumare con aceto 1 min. temp. varoma Antiorario vel. Spatola.
Aggiungere al coniglio la marinata con tutte le verdure, la passata di pomodoro, il dado cuocere per 50 min 100° Antiorario vel. Spatola.
Aggiustare di sale e continuare la cottura 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Spatola.
Versare in una pirofila e servire.
Ricetta di damiano liotta