Pollo alla cacciatora
Ingredienti:
6 cosce di pollo (ma potete usare anche un pollo intero a pezzi), 400 gr di pomodorini ciliegino (o in conserva), 80 gr di olive nere col nocciolo, 20 gr di filetti d’acciuga sott’olio, 1/2 bicchiere di vino (circa 120 gr), uno spicchio d’aglio schiacciato, una carota media, una costola di sedano, un rametto di rosmarino (più uno per decorare), 30 gr di olio evo, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Peliamo la carota e laviamo il sedano.
Mettiamo nel boccale carota e sedano 3 sec. vel 5.
Rimarrà qualche pezzetto di carota intero (si può tagliare a rondelle), aggiungiamo l’olio, le acciughe, l’aglio schiacciato e soffriggiamo 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
Aggiungiamo le coscette e un giro d’olio (circa 10 gr) e rosoliamo 4 min. vel 1 temp. varoma. Passati i primi 2 minuti, aggiungiamo le olive.
Passato questo tempo, bagnamo con il vino e continuiamo la cottura 2 min. temp. varoma vel, 1.
Aggiungiamo i pomodori ben lavati e sgocciolati e il gli aghi di rosmarino.
Saliamo pepiamo e proseguiamo la cottura per 20 min. circa temp. varoma vel. soft antiorario.
Passato questo tempo componiamo il piatto con 3 coscette irroriamo col sughetto di cottura, qualche oliva, tre foglioline di alloro fresco e qualche ago di rosmarino.
Note:
Col sughetto avanzato domani condirò una pasta!![/QUOTE]
Ricetta di francesco82
LASCIA UN COMMENTO