Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Ingredienti per 8 persone: 
Per la pasta frolla: 1 limone la scorza a pezzetti, 80 g di zucchero, 300 g di farina tipo 00, 1 uova (da 60 g), 1 tuorlo, 130 g di burro morbido a pezzetti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo).
Per il ripieno: 250 g di mascarpone, 250 g di ricotta, 200 g di zucchero, 10 g di fecola di patate, 100 g di gocce di cioccolato, 2 tuorli di uova, 1 bustina di vanillina. 
Preparazione:
Per la pasta frolla: Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare: 10 sec. vel. 8. Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito (a piacere), impastare: 20 sec. vel. 5. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo. 
Per il ripieno: Mettere nel boccale la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e la fecola di patate frullare: 30 sec. vel. 5. Unire il mascarpone e le gocce di cioccolato amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 5. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un pò per la guarnizione in superficie. Versare il ripieno all’interno della tortiera decorare la superficie della torta con la pasta avanzata. Infornare in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodichè estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.
Ricetta di mariale