Cheesecake con Philadelphia e Limone
Ingredienti:
Per la base: 250 gr Biscotti secchi, 125 gr Burro.
Per la crema: 3 Uova, 200 gr Zucchero, 350 gr Philadelphia (o altro formaggio fresco), 2 Cucchiai Succo di Limone.
Preparazione:
Metti i biscotti nel boccale e tritali. 6 Sec. Vel. 5.
Se necessario aggiungi qualche Sec. a Turbo, dipende dal biscotto.
Aggiungi il burro sciolto. 15 Sec. Vel. 6.
Versa il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm (ricoperta con carta da forno) rendendolo compatto. Lascia riposare in frigo.
Nel frattempo, prepara la crema.
Senza lavare il boccale inserisci la farfalla e metti le uova e lo zucchero. 3 Min. Vel 4.
Togli la farfalla ed aggiungi il Philadelphia ed il succo di limone. 35 Sec. Vel. 5.
Versa il composto così ottenuto sulla base di biscotti precedentemente preparata.
Cuoci in forno a 180° per 40 Min.
Una volta sfornata e fatta raffreddare almeno un po’ puoi completare la torta con frutta e gelatina come una comune crostata oppure con della marmellata!
Consigli:
Si può decorare il piatto con una fragola ed un pezzetto di cioccolata e/o con una spolverata di zucchero a velo…
Si può fare una variazione, usando solo 200 gr di formaggio fresco e, invece del succo di limone, la spremuta di pompelmo.
Se la crema dovesse risultare troppo liquida, aggiungere un po’ di farina per addensarla un po’, non più di un cucchiaio raso.
Ricetta di Chiara Epifanio
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