Fregola Sarda con i Granchi

Ingredienti per 3 persone:
500 gr Granchietti, 1 Pomodoro Secco, 1/2 Cipolla, 25 gr Olio Evo, 1 Peperoncino, 600 gr Acqua, 1/2 Cucchiaino Dado Vegetale Bimby, 300 gr Fregola grossa, 2 Pomodori freschi tagliati a piccoli dadini, 1 Peperoncino. 
Preparazione:
Prepara i granchietti: elimina le zampette, le piccole chele e aprili in modo che le uova insaporiscano il preparato. Quando i granchi sono pronti lava il pomodoro secco, asciugalo con carta da cucina e mettilo nel boccale insieme alla cipolla. 3 Sec. Vel. 6.
Aggiungi l’olio, il peperoncino, i due pomodori freschi e i granchietti. 5 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Aggiungi l’acqua e porta ad ebollizione. 5 Min. Temp. Varoma Vel. Soft Antiorario.
Aggiungi il dado e la fregola 6 Min. Temp. Varoma Vel. Soft Antiorario. (in genere questo è il tempo di cottura della fregola, comunque puoi regolarti a seconda della grossezza della tua fregola). 
Questo piatto può essere gustato a seconda dei propri gusti: nella versione più asciutta, o in quella brodosa. In questo caso le dosi del brodo vanno aumentate poiché la fregola tende ad assorbire molto liquido.

Ricetta di Fabrizia Cireddu