Ricetta Base per Muffin

Ingredienti per 6 persone: 
250 gr. farina, 100 gr. zucchero, 80 gr. burro, 1 vasetto yogurt, 2 uova, 1/2 bustina lievito, 1 pizzico sale.
Preparazione:
Versare il burro nel boccale e lavorarlo a crema per 20 secondi a vel. 3. Unire quindi tutti gli altri ingredienti e mescolare ancora per 1 min a vel. 4.
Una volta ottenuto un composto omogeneo riempire gli stampini per 2/3 e trasferirli in forno caldo.
Cuocerli a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornarli e cospargerli a piacere di zucchero a velo.
Note:
Questi muffin possono essere arricchiti con tutto quello che vi passa per la mente. 
L’impasto che risulta profumato grazie allo yogurt unito. 
Al cioccolato… Unite in sostituzione di 30-40 gr di farina la stessa quantità di cacao amaro in polvere. 
Alle mele… Aggiungete delle mele tagliate a cubetti e, se vi piace, la cannella.
Con gocce di cioccolato… 
Con granella di frutta secca… 
Con del crumble in superficie… 
I muffin al cioccolato bianco ed uvetta,  i muffin al cioccolato con il Bimby ed i muffin ai frutti di bosco e cioccolato bianco.