Scones

Ingredienti:
250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 50 gr di zucchero, 75 gr di burro, 2 cucchiai di yogurt bianco o al limone, 1 uovo. 
Preparazione:
Inserire nel boccale la farina, il lievito, il sale, la vanillina, lo zucchero ed il burro morbido a pezzetti 10 sec vel 5. 
Si ottiene un composto sabbioso. Unire yogurt e uovo 10 sec vel 5.
L’impasto avra’ questa consistenza molto morbida.
Versare il composto su un tagliere infarinato e stenderlo appiattendolo con le mani ad uno spessore si 2 cm. Con il misurino del Bimby ricavare dei tondini (reimpastando la pasta fino ad esaurirla), ne dovrebbero venire 14. Disporli nella teglia da muffins in silicone. 
Spennellarli con lo yogurt rimasto.
Infornare a forno già caldo a 200° ventilato per 15’. Devono risultare dorati in superficie ma non troppo cotti altrimenti si asciugano. 
Una volta sfornati, disporli su una gratella a raffreddare.
Note: 
Gustarli  con burro e marmellata, o lemon curd! Sono una delizia…!!!  
Se volete potete anche congelarli (una volta freddi) in una bustina e tirarli fuori un quarto d’ora prima di mangiarli! Poi intiepidire 10 secondi al microonde prima di servirli.
Variante ingredienti: 

farina 500g, latte 300ml, uvetta 160g, burro 110g, lievito per dolci (baking powder) 2 cucchiai abbondanti, zucchero 2 cucchiai, sale un cucchiaino, uovo 1.