Spongade o Spongata o Spongada o Focaccia di “Breno”
Ingredienti:
500 gr farina, 100 gr farina (se serve), 3 uova, 3 tuorli, 3 albumi (per spennellare), 150 gr zucchero, 150 gr burro, 50 gr lievito (possibilmente del panificio), 25 gr latte tiepido, un pizzico si sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale burro latte lievito 2 min. 37° vel. 2. Aggiungere le uova e lo zucchero 1 min. vel. 4/5. Infine aggiungere farina 20 sec. vel. 5 e 1 min. 30 sec. vel. Spiga (se occorre aggiungere farina). Mettere l’impasto in una ciotola per 6 ore al caldo, trascorso il tempo di lievitazione fare i panetti di spongada (ne usciranno 6), metterne tre su ogni teglia coperta da carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte nel forno spento. Al mattino fare un incisione da parte a parte nel senso della larghezza e spennellarle con l’albume aggiungere lo zucchero nel centro. Cuocere a forno preriscaldato 180° per 10/15 minuti.
Ricetta di desy
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