Torta di Pasqua
Ingredienti:
500 gr. farina, 100 gr. burro, 100 gr. zucchero, 1 cubetto lievito di birra, 3 uova, 50 gr. mandorle, 150 ml latte, 1 pizzico sale, 1 cucchiaino cannella, 50 gr. uvetta, scorza grattugiata limone, 1 cucchiaino liquore a piacere.
Preparazione:
In una ciotola mettere a bagno l’uvetta nel liquore per 15 minuti. Intanto inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Aggiungere a questo punto il, metà farina e lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 6.
Fare lievitare l’impasto per 2 ore nel boccale. Aggiungere il burro, lo zucchero con la scorza di limone, 2 tuorli ed il sale: 30 sec. vel. 6. fare riposare ancora 40 minuti. Montare gli albumi a neve ed unirli alla pasta nel boccale con la rimanente farina e la cannella: 1 min. vel. 6.
Incorporare adesso l’uvetta ben asciutta, fare una pagnotta di 20 cm di diametro e appoggiarla su una teglia imburrata ed infarinata. Fare lievitare per 20 minuti.
Spennellare la superficie dell’impasto con uovo battuto, distribuire lo zibibbo e le mandorle, facendoli penetrare nella pasta. Cuocere in forno a 190º per 1 ora circa.
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