Biscotti Plasmon Versione 1
Ingredienti:
1 uovo (si può sostituire con 2 cucchiaini di amido di mais), 200 gr. farina di grano, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci, 60 gr. di zucchero di canna, 20 gr. di burro, 2 cucchiai di latte o acqua fredda.
Preparazione:
Mescola farina e lievito e versa tutto nel Bimby 10 sec. vel. 5.
Unisci il burro a pezzettini, l’uovo e lo zucchero 30 sec. vel. 5 (controlla se è tutto bel amalgamato altrimenti continua..).
Quando tutti gli ingredienti sono mescolati versa 2 cucchiai circa di latte o acqua fredda. Impasta velocemente 2 min. vel. spiga.
Su di un piano di lavoro infarinato e stendilo con un mattarello. Quando hai ottenuto una sfoglia di 0,5 cm di spessore, tagliala a bastoncini di circa 1 cm di larghezza e 7 o 8 cm di lunghezza. Mettili su teglie ricoperte con carta da forno e lascia riposare per circa 10 minuti mentre accendi il forno a 190°C. Cuoci poi per circa 8 o 10 minuti, devono essere dorati, non lasciarli scurire altrimenti diventeranno duri.
Biscotti Plasmon Versione 2
Ingredienti:
320 gr di farina 00, 160 gr di fecola, 4 cucchiai di latte in Polvere (circa 50 gr), 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 200 gr di Zucchero, 120 gr di Burro morbido, 4 uova (gli albumi serviranno alla fine per spennellarli), 2 cucchiai di Malto di frumento (o di Grano), 2-3 cucchiai di latte, Zucchero a velo per spolverare.
Preparazione:
Inserire il latte e il lievito 3 min. 37°C vel. 1.
Aggiungere burro e zucchero 1 min. vel. 3.
Aggiungere farina, fecola, malto, uova (solo tuorli) sale e latte in polvere 30 sec. vel. 6 e 3 min. vel. spiga.
Far riposare mezzora- Dare la forma ai biscotti e spennellarli con gli albumi.
Infornare (forse 160°c 15 min.).
Spolverare con zucchero a velo.
Biscotti Plasmon Versione 3
Ingredienti:
200 gr. farina, 3 tuorli d’uovo sodi, 80 gr. zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 90 gr. di burro a pezzetti.
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti nel Bimby, schiaccia con un cucchiaio i tuorli attraverso un colino. Impasta tutto per 20-3 sec. a vel. 4/5, guardando dal buco finchè si forma la pasta. A questo punto, si possono fare dei biscotti di pastafrolla, oppure si può utilizzare la pasta come base per una crostata, un chees-cake.
Biscotti Plasmon Versione 4
Ingredienti:
150 farina 00, 100 margarina, 100 latte, 120 zucchero, 2 bustine vaniglia, 1/2 bustina lievito.
Preparazione:
Polverizzare lo zucchero con la vaniglia 10 sec. vel. 9.
Aggiungere latte e margarina e far sciocliere 3 min. 50 gradi vel. 2.
Unire la farina ed il lievito 20 sec. vel. 4.
Lasciare riposare mezz’ora.
Con una siringa a punta rotonda, dare la forma ai biscotti e cuocere in forno già caldo per 8/10 min. a 180 gradi.
Note:
Il sapore è identico, ma la forma e la consistanza no. Questi sono croccanti e non friabili, da sgranocchiare e non da inzuppare/ciucciare.
Dalla forma somigliano tanto alle lingue di gatto.
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