Brioche Siciliane Col “Tuppo” per il Gelato
Ingredienti:
250 gr di farina 0, 250 gr di farina 00, 250 gr di latte, 50 gr di burro, 70 gr di zucchero, 10 gr di miele, 10 gr di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo intero, 1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Inserire nel boccale latte, burro, lievito e zucchero 1 min. 37° vel. 4.
Aggiungere tutti gli ingredienti: miele, vanillina, farina e sale impastare 1 min. e 30 sec. vel. Spiga.
Fare lievitare per 40 minuti.
Dividere l’impasto formando delle palline grandi e delle palline piccoline (il cosiddetto “tuppo”), sovrapporre le palline piccole in quelle grandi e lasciare lievitare per altri 30 min. Spennellare con l’uovo e mettere in forno già caldo a 220° per 15min.
Quando saranno fredde dividerle a metà e farcire con il gelato!
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