Brioches per il Gelato

Ingredienti:
100 grammi burro, 1 kg farina 00, 220 grammi di zucchero, 2 cubetti di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 500 grammi di latte, un pizzico di sale.
Preparazione:
Mettere nel boccale il latte: 1 minuto, 37°, velocità mestolo, antiorario. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Il boccale risulterà pieno fino all’orlo, cercate di non far uscire gli ingredienti nel richiuderlo. Impastate: 4 minuti, velocità spiga. Per i primi secondi d’impasto tenete premuto il misurino. Riponete l’impasto in un contenitore capiente e ricopritelo con un sacchetto di plastica ed una coperta. Lasciate lievitare per 2 ore. Imburrare le teglie e bagnandosi le mani di olio formare delle palline grosse come il pugnetto di mia figlia che ha 4 anni e porvi al di sopra un’altra pallina moto più piccola. Distanziare le brioches l’una dall’altra nella teglia ed infornare una teglia alla volta a 180-200° per 20 minuti. Appena sfornate per ottenere l’effetto lucido spennellare con del latte e lasciare asciugare. Con questa quantità di farina vengono dalle 15 alle 19 brioches circa. Si consumano mettendoci il gelato dentro…