Crema di Asparagi
Ingredienti per 4 persone:
Asparagi verdi: 500 grammi, Latte: 500 ml, Brodo vegetale: 500 ml, Farina: 80 grammi, Burro: 40 grammi, Formaggini che si sciolgono (tipo formaggino Mio): 2, Scalogno: 1, Pepe, Sale.
Preparazione:
Pulisci gli asparagi eliminando la parte terminale più dura.
Taglia le teste e mettile da parte.
Inserisci nel boccale il latte, il brodo, la farina, il burro, gli asparagi tagliati a pezzettoni, lo scalogno, sale e pepe.
Frulla il tutto a velocità 5-6 per 30 secondi.
Imposta il boccale a 90 gradi a velocità 4 per 15 minuti.
Intanto sbolllenta le teste di asparagi in acqua salata per 7-8 minuti, o comunque fino a che risultano morbide.
Quando la cottura nel Bimby sarà terminata, aggiungi i due formaggini e frulla a velocità 5 per altri 30 secondi.
Versa la crema di asparagi o direttamente nei piatti oppure in una zuppiera.
Decora con le teste di asparagi posti in superficie e con una spolverata di pepe nero.
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