Merendine Tipo Girelle Motta

Ingredienti:
Per la base alla vaniglia (pasta biscotto): 6 uova, 75g di farina 00, 75g di fecola, 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci, un pizzico di sale, 150g di zucchero, essenza di vaniglia o vanillina, 3-4 cucchiai di latte se serve.
Per creare la base scura: 4 cucchiai di cacao in polvere. 
200g di Nutella o cioccolato alla gianduia, 200g di cioccolato fondente, pasta di nocciole. 
Preparazione: 
Nel boccale monta prima gli albumi con la farfalla 4 min. 37° vel. 3 e metti da parte.
Metti i rossi con lo zucchero e monta facendoli schiarire sempre 2 min. vel. 3.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta 30 sec. vel. 5.
Incorpora gli albumi alla fine con la spatola mescolando pian piano oppure facendo andare 20/30 vel. 1/2. 
Aggiungi qualche cucchiaio di latte se l’impasto lo richiede perché troppo denso.
Versa il tutto all’interno di uno stampo con carta da forno e aiutandoti con una spatola o marisa livellalo tutto per bene facendolo diventare il più piatto possibile.
Cuoci 180° per 15/20 min. a forno già caldo.
Togli la torta cotta e mettila su di un canovaccio leggermente inumidito per con dell’acqua e arrotolalo e lascia raffreddare, togliendo ovviamente la carta forno.
Srotolala una volta raffreddata accuratamente e metti dentro la Nutella o gianduia e arrotola nuovamente
Lascia raffreddare in frigo sempre arrotolato per qualche ora tipo 1h/2h.
Con un coltello ben affilato taglia le rondelle.
Fondi del cioccolato nel microonde o a bagnomaria (tanto!) e intingi solamente la base.
Mettile all’interno di una teglia sempre foderata con carta da forno e riponete in frigo dopo averle fatte raffreddare un po’ a temp. ambiente.