Faijoada Vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fagioli rossi (io ho usato quelli in lattina già cotti), 500 gr di seitan, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 40 ml di acqua (1/2 misurino), 200 gr di riso basmati (io ho usato del riso integrale), olio evo q. b., origano, peperoncino, cumino q. b.. 
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano, tritare: 10 sec. vel. 7, aggiungere 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il seitan tagliati a dadi e il peperoncino, cuocere: 6 min. 100° Antiorario vel. Soft e aggiungere piano piano un po’ di acqua (circa 50 ml). Aggiungere i fagioli cotti, il cumino e l’origano, cuocere: 2 min. 100° Antiorario vel. Soft. Aggiungere dell’acqua all’occorrenza se risultasse troppo asciutto. A fine cottura irrorare con un filo di olio e tenere da parte in caldo. Nel frattempo lessare in riso in abbondante acqua leggermente salata. Servire il riso accompagnato alla faijoada e a piacere spolverizzare con del prezzemolo tritato.
Ricetta di Nea