Sbriciolata Varie Varianti
Ingredienti:
200 gr farina, 150 gr zucchero, 100 gr burro, 1 cucchiaino lievito in polvere.
2 uova, 200 gr. panna liquida, 1 yoghurt bianco, 100 gr zucchero di canna, 1 kg di mele.
Preparazione:
Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito. Devono risultare delle briciolone. Versare 3/4 dell’impasto in una tortiera a cerniera (diam 24).
Metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Versare sopra il rimanente 1/4 dell’impasto. Non premete, tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200 gradi per 20 minuti.
Intanto mescolate tutti gli altri ingredienti (panna, yoghurt, uova e zucchero di canna).
Passati i 20 min. di forno, estraete la torta dal forno e versateci sopra questo composto.
Infornate nuovamente per 40 minuti. (180 gradi se ventilato o 200 gradi se statico).
Varianti:
Oltre ad essere ottima con le Pere (Kaiser o Conference), è ottima anche con le albicocche e con le prugne!
Per quanto riguarda la crema ci sono tante varianti: mascarpone al posto della panna, ricotta diluita con un po’ di latte; cannella in aggiunta all’impasto briciolame, ecc…
Variante:
Usato 1 kg. di nettarine bianche al posto delle mele.
Versare i 3/4 dell’impasto nella tortiera, quindi ho aggiungere circa 10-12 amaretti della Vicenzi sbriciolati, poi le pesche tagliate a fettine ed il rimanente delle briciole.
Provare con una teglia da 22 cm…
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