Sbrisolona alla Mela
Ingredienti:
Una dose di pasta frolla (libro base), 180 g di marmellata di mele cotogne (anche fatta in casa), una mela media tagliata a fettina sottili, un cucchiaio colmo di zucchero, del latte per spennellare. 
Per decorare: zucchero a velo per spolverizzare. 
Preparazione:
Preparare una dose di pasta frolla. Appena pronta, lasciando intatto il suo stato “sbriciolato”, versarne metà in una tortiera 26 foderata con carta forno. Versare sull’impasto la marmellata, quindi distribuire la mela a spirale. Spolverizzare lo zucchero. Versare sopra la restante frolla “sbriciolata” cercando di conferire un aspetto omogeneo e gradevole. Spennellare del latte con un pennellino. Infornare a 180° per 45/50 minuti (deve essere dorata). Una volta tiepida spolverizzare con lo zucchero a velo.
Variante: 
Se si preferisce, si può impiegare, al posto della marmellata di mele cotogne, altra marmellata dal gusto delicato come pesca o fichi bianchi.