Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato
Ingredienti:
Per la Sbriciolata: – 500 gr Farina – 250 gr Zucchero – 200 gr Burro o Margarina – 2 Uova – 30 gr Latte – 1 bustina Lievito per dolci – Sale q.b..
Per il Ripieno: – 500 gr Ricotta – 150 gr Zucchero – Gocce di Cioccolato Fondente a piacere.
Preparazione:
Metti nel boccale il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, le uova, il latte, un pizzico di sale e la margarina (o burro) a pezzettoni e a temperatura ambiente. 1 Min. Vel. 3.
L’impasto ottenuto non è omogeneo ma pieno, appunto, di palline sbriciolate. Metti da parte.
Inserisci nel boccale gli ingredienti per il ripieno. 30 Sec. Vel. 3. Il composto deve risultare omogeneo.
Imburra una teglia da forno e disponi metà dell’impasto sul fondo, sbriciolandolo con le mani.
Versaci sopra il ripieno e ricopri con l’altra metà dell’impasto rimasto.
Cuoci in forno 25-30 Min. 200°.
Per vedere se la sbriciolata è cotta fai la prova dello stuzzicadenti (infilalo dentro la torta, se è liscio vuol dire che è pronta).