Salsa Tomatillo-Chipotle
Ingredienti per 4 persone: 
1 Cucchiaino Sale, 2 Spicchi Aglio Sbucciato, 6 Peperoncini Chipotles, 1 1/2 Tazza Tomatillos Sbucciati E Bolliti In Acqua, 1/2 Cipolla Bianca Cotta Con I Tomatillos, 10 Rametti Cilantro, 1/3 Cipolla Bianca Tritata, 1/2 Tazza Acqua, 3/4 Tazza Coriandolo Fresco Tritato. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale, sale e aglio e dopo tutti gli altri ingredienti velocità Turbo. Questo è estremamente importante per sbattere il più velocemente possibile, così si miscelano bene e tutti gli ingredienti formeranno un composto grumoso. Guarnire con il coriandolo.

Note: 
Se si sta usando il mortaio classico con la pietra, macinare il sale e l’aglio innanzitutto prima di aggiungere gli altri ingredienti così che il loro sapore possa permeare gli altri ingredienti.