Marshmallows (Caramelle Gommose Zuccherrate)
Ingredienti:
8 g dicolla di pesce (4 fogli), più acqua fredda q.b., 200 g di acqua, 440 g di zucchero, 1 fialetta di aroma di limone (o di mandorle o di arancia), zucchero bianco o colorato q.b. per guarnire (oppure cocco grattugiato).
Preparazione:
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
Versare l’acqua nel boccale, unire lo zucchero: 18 min. 100° vel. 2.
Strizzare la colla di pesce messa a mollo e unirla nel boccale: 3 min. 100° vel. 2.
Lasciare il composto nel boccale fino a quando non sarà tiepido.
Aggiungere l’aroma di limone (o di mandorle o arancia o a piacere) e lavorare: 1 min. vel. 3, il composto diventerà bianco.
Versare in uno stampo foderato di pellicola e lasciare in frigorifero almeno 24 ore, se non di più, fino a quando il composto non risulterà perfettamente indurito.
Tagliare la gelatina in quadrotti, usando un coltello inumidito se necessario, e rotolare i pezzi ottenuti nello zucchero bianco o colorato (o cocco grattugiato) ricoprendoli per bene.
Prima di servire:
1. Mettere le caramelle in un piatto alternando i colori. Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.
Tratta dal Ricettario “Un due tre, invitiamo!” – Ed. Vorwerk Contempora
LASCIA UN COMMENTO