Bimby, Roccocò di Natale

Ingredienti:
500 gr di farina, 300 gr di zucchero (o 250), 250 gr di mandorle, 120 gr di canditi (o no), 1 cucchiaino di pisto se no lo trovate fate così la punta di un cucchiaino di noce moscata, di pepe bianco, di chiodi di garofano e un cucchiaino di cannella, 3 gr di ammoniaca per dolci, 200 gr di succo d’arancia (o 100 di acqua e 100 di succo), 1 bicchierino di anice, 1 uovo intero, 1 tuorlo per spennellare, buccia di limone e di arancia.
Preparazione:
Tostare le mandorle nel forno per alcuni minuti. Lasciare raffreddare, mettere boccale e dare alcuni colpi di turbo (devono risultare spezzettate ). Mettere da parte.
Mettere nel boccale le bucce degli agrumi dare alcuni colpi di turbo e poi aggiungere tutti
gli ingredienti  (le mandorle no) 2 min. Spiga.
Risulterà un composto molle e appiccicoso, aggiungere altra farina (per renderlo un o po’ consistente) e far andare il boccale ancora un min. Spiga.
Infarinare abbondantemente un piano da lavoro, versare l’impasto e lavorarlo con l’aiuto della farina dare la giusta consistenza.
Tirare l’impasto aggiungere le mandorle e amalgamare bene.
Formare delle ciambelle schiacciarle con il palmo della mano.
Spennellare con il tuorlo.
Disporli sulla grata del forno precedentemente foderata con carta.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa.