Taralli Dolci, Glassati o al Naspro – Taralle Siciliane
Ingredienti: 
20 gr Zucchero, 500 gr Farina, 3 Uova, 1 pizzico Sale, 1 misurino Anice. 
Per il naspro (o zucchero fondente): 250 gr Zucchero, 40 gr Acqua, succo di mezzo Limone. 
Preprazione:
Metti nel boccale lo zucchero. 10 Sec. Vel. 8.
Aggiungi la farina, le uova, il sale e l’anice. 1 Min. Vel. 6.
Crea dei piccoli rotoli e chiudili dando loro la forma di piccole ciambelle. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, usa della farina per formare i rotoli.
Inforna. 25-30 Min. 180°.
Nel frattempo, prepara il naspro (o zucchero fondente).
Metti nel boccale zucchero, l’acqua ed il limone. 5 Min. 80° Vel. 4.
Versa lo sciroppo in una ciotola e lascialo raffreddare completamente.
Metti in funzione l’apparecchio a Vel. 9 e, dal foro del coperchio, fai cadere a filo lo sciroppo preparato. 2 Min. Vel. 9.
Versa il naspro sui taralli sfornati.
Lasciali riposare per 10 Min. nel forno caldo. 

Versione 2

Ingredienti per 15-16 pezzi:
500 gr farina OO, mezza bustina lievito per dolci, 150 gr zucchero, 2 cucchiai di limone spremuto, scorza grattugiata di due limoni, 5 gr ammoniaca per dolci (circa due cucchiaini rasi), un cucchiaino di semi di anice, 2 uova intere, 100 gr strutto, 100 gr latte. 
Preparazione:
Impastare unendo un po’ di latte. L’impasto viene morbido e bellissimo. Infilare tutto nel Bimby (eccetto il latte) e fare andare a vel. 6 per 30 secondi. Poi ripetere altri 30 sec. vel. 6, unendo il latte pian piano dal foro. 
Su di un tavolo infarinato fare dei rotoli ciccionetti e non troppo lunghi. Attorcigliarli leggermente (in un senso da una parte e nel senso opposto dall’altra parte). Unire le estremità a ciambella. Teglia con carta forno 170° per 20-30 minuti circa.
Farli intiepidire e glassarli prima di rimetterli in forno.
Glassa: sciogliere 250 gr zucchero al velo con due cucchiai di latte e 4 cucchiai di limone spremuto e sbattere con una frusta a mano. Deve venire una crema liscia. Con un cucchiaino passare la glassa sui taralli morbidi e cospargere della diavolina colorata. Fare asciugare in forno a 150° per 5 minuti. 

Versione 3

Ingredienti:
Per l’impasto: 500 gr farina 00, 170 gr zucchero, 4 uova, 1 tuorlo, 100 gr burro, 1 scorza di limone, 1 bustina lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Per la glassa: 1 albume, 180 gr zucchero, succo di 1 limone.
Preparazione:
Per l’impasto: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, 10 sec. Vel. 8.
Aggiungere il burro, le uova, la farina, il lievito, il bicarbonato, impastare per 1 min. Vel. 6.
Creare dei piccoli rotoli e chiuderli per formare delle piccole ciambelle.
Infornare forno ventilato a 180° per 25-30 min.
Per la glassa: Mettere nel boccale lo zucchero, l’albume e il succo di limone, 20 sec. Vel. 5.
Spalmare i taralli sfornati con la glassa e farcire a piacimento con codette o altro.

Rimettere nel forno spento ancora caldo per 10 minuti circa.