Muffin Salati con Zucchine e Pomodorini

Ingredienti per 12 muffin di media grandezza:
200 grammi di zucchine; 50 grammi di olio extravergine di oliva; 1 pizzico di sale; 2 uova; 120 grammi di latte; 250 grammi di farina tipo 00; 100 grammi di parmigiano grattugiato; 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizza; 6 pomodorini tipo Pachino.
Preparazione: 
Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
Tagliate le zucchine a pezzi grossolanamente e tritatele nel boccale per un minuto a velocità 4.
Aggiungete l’olio e il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Mettete da parte e, senza sciacquare il boccale, mettete le uova e il latte e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
Aggiungete la farina, il parmigiano e il sale e mescolate ancora per altri 30 secondi, a velocità 4.
Unite il lievito istantaneo e incorporatelo, per 20 secondi sempre a velocità 4 e, infine, le zucchine cotte, per un minuto a velocità 3.
Qualunque metodo abbiate seguito, versate l’impasto nei pirottini da muffin, decorateli con mezzo pomodorino e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli