Sformatini di Carciofi
Ingredienti per 4 persone (uno sformatino a testa di circa 10 cm di larghezza):
350 grammi di carciofi già puliti (circa 600 grammi di prodotto non pulito); 200 grammi di ricotta; 2 uova; sale q.b.; un cucchiaino di brodo granulare (io ho usato quello di TEC.-AL.); 2 cucchiai di olio, più 4 cucchiaini per gli stampi.
Preparazione: 
Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, il brodo granulare, 4 cucchiai di acqua e i carciofi tagliati grossolanamente e fate cuocere per 15 minuti, a 90 gradi, velocità 2.
Fate intiepidire e aggiungete la ricotta, le uova e il sale, frullando per 1 minuto e graduando la velocità da 1 a 5.
Qualunque metodo abbiate seguito, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Cospargete con un cucchiaino di olio ciascuno stampino (anche intorno alle pareti) e versatevi il composto, pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio.
Ponete gli stampini in una teglia capiente in cui avrete versato 3 bicchieri di acqua e cuocete i vostri sformatini per 20 minuti in forno caldo e per altri 5 minuti in modalità ventilata.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli