Torta di Mandorle Ricetta Dolce
Ingredienti per una torta di 23 cm di diametro:
250 grammi di zucchero; 200 grammi di mandorle pelate; 50 grammi di mandorle con la pellicina; 6 uova; 1 bustina di vanillina; la buccia di mezzo limone; due pizzichi di sale.
Preparazione:
Tostate le mandorle in forno caldo a 180 gradi per 5-6 minuti, quindi estraetele e fatele raffreddare.
Tritate le mandorle, i 20 grammi di zucchero e la buccia di limone dando 4-5 colpi di Turbo di 5 secondi l’uno.
Mettete da parte e versate nel boccale le uova, lo zucchero restante, i due pizzichi di sale e la vanillina e mescolate per 1 minuto a velocità 5; quindi aggiungete il composto di mandorle, zucchero e buccia di limone e mescolate per un altro minuto a velocità 5.
Foderate una tortiera di 23 cm di diametro con la carta da forno bagnata, strizzata e asciugata e versatevi il composto: fate cuocere per 50 minuti in forno caldo a 170 gradi.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli
LASCIA UN COMMENTO