Torta senza lievito
Ingredienti:
120 g di zucchero, 2 g uova, 120 g di burro morbido, tagliato a tocchi, 120 g di farina bianca tipo 00, 1 pizzico di sale, 120 g di confettura al gusto preferito.
Preparazione:
Mettere lo zucchero nel boccale, polverizzare: 15 sec. vel. 10.
Posizionare la farfalla, unire le uova e montare: 1 min. vel. 4. Togliere la farfalla.
Aggiungere il burro, frullare: 20 sec. vel. 5 e poi continuare 30 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la
spatola.
Aggiungere la farina ed il sale, frullare: 30 sec. vel. 5.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata, con l’aiuto della
spatola livellare il composto.
Disporre dei fiocchetti di marmellata sull’impasto senza mescolarla.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Consiglio:
A piacere, prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta di Sabrina Barbero.
LASCIA UN COMMENTO