Ciambellone con Yogurt di Kefir
Ingredienti per 16 fette:
Per l’impasto: 300 g di zucchero, 2 limoni non trattati solo scorza gialla, 5 uova, 180 g di olio di semi, 200 g di yogurt di kefir, 300 g di farina 00, 75 g di fecola, un pizzico di sale, 1 e mezza bustina di lievito per dolci.
Per terminare: una spolverata di zucchero di canna o zucchero semolato.
Preparazione: 
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone da cm. 26 di diametro.
Accendere il forno (statico) a 180°.
Preparare l’impasto: Mettere nel boccale la scorza dei limoni con lo zucchero, frullare 10 sec. Vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, l’olio e lo yogurt di kefir, frullare 40 sec. Vel. 5.
Unire la farina, la fecola e un pizzico di sale, mescolare 40 sec. Vel. 5/6.
Aggiungere il lievito e mescolare ancora per 20 sec. Vel. 5.
Versare il composto nello stampo e spolverizzare abbondantemente con zucchero di canna che formerà una croccante crosticina.
Infornare il dolce per 45/50 min. circa a 180°, a metà cottura se necessario ridurre la temperatura a 160°.
Consiglio: 
Per ottenere circa 18 muffin dimezzare le dosi utilizzando 3 uova e 1 bustina di lievito e arricchire con gocce di cioccolato.