Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico
Ingredienti per 6 porzioni:
Per i crostini: 1 dose pan carré.
Per la crema di carciofi: 6 Carciofi con gambo, 1 scalogno, 40 g olio evo, 20 g pecorino, 2 cucchiai aceto balsamico, 80 g vino bianco secco, 2 rametti timo, 1 limone, 30 g brodo vegetale, q.b. sale, q.b. pepe.
Preparazione:
Per i i crostini: Ricavare dalle fettine di pan carré dei crostini rotondi e farli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti.
Per la crema di carciofi: Lavare in acqua e succo di limone i cuori di carciofo tagliati a spicchi e l’interno dei gambi.
Tritare lo scalogno: 3 sec. vel 7. Aggiungere il timo, l’olio e i carciofi; cuocere per insaporire: 8 min. 100°. Antiorario vel. 1. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min. temp. Varoma vel. 1.
Versare il brodo vegetale e continuare a cuocere: 10-12 min. 100° antiorario vel. 1.
A fine cottura frullare: 20 sec. vel. 5. Unire il pecorino e 1 cucchiaino di aceto balsamico; amalgamare: 5 sec. vel. 3.
Servire la crema sui crostini di pane aggiungendo su ogni crostino qualche goccia di aceto balsamico.
Ricetta di Romina su Vorwerk
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