Farfalle, Salmone, Mascarpone e Zenzero
Ingredienti per 3 persone:
200 g di pasta tipo farfalle, 120-130 g salmone affumicato a listarelle, 410 g acqua, Più un misurino se occorre, 1/2 cipolla, 3 cucchiaini colmi mascarpone, 25 g olio, zenzero q.b., Sale q.b..
Preparazione: 
Metti 1/2 cipolla boccale trita 30 sec. vel. 5. Raccogli sul fondo del boccale.
Aggiungi olio 5min vel. 1 temp. 100 gradi.
Unisci acqua e sale, 10 min  100 gradi vel 1.
Unisci la pasta, vel. 1 temp. 100° in senso antiorario, per il tempo guarda sulla confezione, se la pasta è di buona qualità aggiungi 1-2 min..
Calcola 3 min. da fine cottura,metti il salmone e il mascarpone (un goccio d’acqua se serve) e finisci di cuocere.
Impiatta e grattugia un po’ di zenzero.
Consiglio: 
Quando cucino la pasta considero le l’acqua il doppio del peso della pasta e per la cottura 1-2′ in più rispetto a quella riportata sulla confezione.
Es: per 200 g pasta metto 400 g di acqua (per sicurezza riempio il misurino e lo lascio sul boccale) se dice 10′ io faccio 12′.