Gnocco Ripieno
Ingredienti per 4 persone:
750 g patate pelate, 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba, 2 uova, 60 g grana grattugiato, sale q.b., 150 g prosciutto cotto a fette, 150 g fontina affettata, acqua per cottura al vapore.
Preparazione: 
Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d’acqua e un pizzico di sale per 30 min. a varoma vel. 1.
Buttare l’acqua rimasta nel boccale ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec. vel .3.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l’aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.
Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d’acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min. vel. 1.
Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.
Ricetta di MilenaM su Vorwerk