Insalata di Riso Venere con Verdure e Gamberi
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Venere (riso nero), 300 g di gamberetti freschi, 2 carote, 3 zucchine, 2 coste di sedano, (la parte più tenera), 1 cipollotto bianco, 50 g di olio evo, 1 mazzetto di finocchietto selvatico (facoltativo), 1200 g di acqua, sale e pepe q.b..
Preparazione: 
Lavare le coste di sedano, lavate e pelate le carote, spuntate e lavate le zucchine. Tagliate la parte verde delle zucchine a striscioline lunghe; fate lo stesso con le carote e il sedano.
Sgusciate e lavate i gamberetti e teneteli da parte.
Tritare il cipollotto con una parte del finocchietto ( se lo mettete) : 5 sec. vel. 7. Aggiungere olio e verdure e insaporite 15 min 100° in senso antiorario vel. spatola.
Unite alle verdure i gamberi, aggiustate di sale e pepe e cuocete: 5 min. 100° in senso antiorario vel. spatola. Togliete e mettete da parte.
Versate nel boccale l’acqua e il sale, portate a bollore 10 min 100° vel. 1. Aggiungere il riso e cuocete 18 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
A fine cottura, scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, poi disponetelo su un piatto da portata dopo averlo mescolato con le verdure e i gamberi, irrorate con un filo d’olio e guarnite con il finocchietto (se lo avete).