Marmellata di Limoni “Mojito”
Ingredienti per 6 vasetti:
limoni (circa 5-6), q.b. zucchero, q.b. acqua, 1 mazzetto di menta fresca, 1 bicchierino di rhum.
Preparazione: 
Lavare i limoni, tagliarli a fettine sottili, togliere i semi e metterli a bagno con acqua in un contenitore capiente per tre giorni. Cambiare l’acqua tre volte al giorno.
Al terzo giorno, scolare le fette di limone dall’acqua e pesarle (il peso sarà pari al peso dello zucchero). Metterle nel boccale con metà del loro peso di acqua (es.: se i limoni scolati pesano 800 gr., aggiungere 400 gr. di acqua) e far cuocere 60 min., 100°, vel. 1.
Passato questo tempo, frullare il tutto per pochi secondi a vel. 6.
Aggiungere lo zucchero di ugual peso dei limoni scolati, il bicchierino di rhum e il mazzetto di menta fresca ben legato. Far cuocere per 30 min., varoma, antiorario, vel. 1, mettendo sul boccale solo il varoma senza coperchio, in modo che il vapore fuoriesca bene e la marmellata non schizzi.
Togliere la menta e invasare bollente, chiudere e capovolgere i vasetti fino a completo raffreddamento.