Merendine alla Ricotta Farcite
Ingredienti per 12 pezzi:
Per l’impasto: 150 grammi farina, 60 grammi fecola di patate, 200 grammi ricotta, 150 grammi zucchero, 3/4 bustina di lievito per dolci vanigliato, 2 uova, 1/2 limone, la scorza, 1 pizzico sale.
Per la farcitura: 100 grammi zucchero, 2 mele, (circa 300gr. pulite), 1/2 limone, il succo.
Preparazione: 
Preparare la farcitura: Inserire nel boccale le mele pulite e tagliate a pezzi, il succo del limone e lo zucchero: 4 sec. vel. 4.
Cuocere: 10 min. temp. Varoma Antiorario vel. 2 e 5 min. 100° Antiorario vel. 2.
Versare il composto in una ciotola e mettere da parte.
Preparare l’impasto: Tritare la buccia di limone: 20 sec. vel.7. 
Aggiungere lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
Aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
Aggiungere la ricotta, le due farine e un pizzico di sale: 1 min. vel. 5, aggiungendo verso la fine il lievito.
Imburrare e infarinare delle formine monodose, versare un po’ di impasto e mettere un cucchiaio di composta di mele.
Ricoprire con un po’ di impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25-30 minuti.
Nota: 
In alternativa farcire le tartine con una crema al cioccolato o con una crema gianduia.