Pasta Risottata, Pesto di Rucola, Zenzero e Patate
Ingredienti per 3 persone:
250 grammi pasta corta (mezze penne, penne, …), mezzo spicchio aglio, 30 grammi pinoli, 20/40 grammi rucola, 30 grammi parmigiano o grana, 2 piccole patate, olio, sale q.b., 10 grammi zenzero fresco.
Preparazione: 
Per il pesto di rucola: Mettere nel boccale rucola, aglio, pinoli, parmigiano o grana e zenzero. tritare vel. Turbo per 10 secondi, riunire sul fondo, mettere olio e sale q.b., mescolare vel. 3 per 10 secondi. Mettere da parte in una terrina di servizio.
Per le patate e la pasta: Senza lavare il boccale mettere le patate dentro il Bimby, 3 colpi di turbo, aggiungere un filo di olio. cuocere 10 minuti, temp. 100° vel. 2 con un misurino di acqua. A fine cottura aggiungere la pasta prescelta e 500 grammi di acqua bollente. Salare e far cuocere il tempo indicato sulla confezione. Verificate la cottura e poi versate tutto nella terrina dove avete messo il pesto. Mescolare bene e servire
Consigli: 
Volendo i pinoli si possono sostituire con altra frutta secca a piacere (pistacchi, mandorle, …).
Non esagerate con lo zenzero o coprirà ogni sapore.