Pollo ai Pomodori Secchi e Olive
Ingredienti per 3 persone:
500 grammi di fettine di pollo, 15 pomodori secchi, 20 olive nere denocciolate, 1 misurino di vino bianco secco, olio evo q.b., basilico, sale pepe, 1000 grammi acqua bollente, 4 cucchiai di passata di pomodoro.
Preparazione: 
Per il pollo: ponete un grande foglio di carte forno nel vassoio del varoma, mettete un filo di olio evo, le fettine di pollo tagliate a pezzi, i pomodori secchi e le olive tagliati a pezzi ed il pomodoro. Irrorate con il vino bianco, aggiungete sale, pepe, basilico.
Chiudete la carta forno e spillatela in modo che sia perfettamente chiusa. Aggiungete l’acqua nel boccale.
Cuocete a Varoma, per 30 minuti, vel. 1.
Verificate la cottura che può variare di qualche minuto in base alla dimensione dei pezzi di pollo.
Se volete invece di mettere acqua nel boccale potete mettere delle verdure con il brodo e preparare un passato di verdure e nel recipiente del varoma mettere delle verdure (in questo caso per le verdure basteranno anche solo 15 minuti.
La cottura a cartoccio nel Varoma permette di ottenere un pollo gustoso, morbido e non secco usando condimenti minimi (e sottolineo minimi!).
Consiglio: 
I pomodori secchi che ho usato erano quelli secchi sotto sale. Quindi li ho ammollati prima in acqua e poi li ho aggiunti alla preparazione.
Si possono usare tranquillamente quelli sott’olio, tamponandoli bene dall’olio in eccesso.
Le olive nere che ho usato erano al forno, quindi molto saporite ma la ricetta viene comunque gustosa con delle classiche e semplici olive nere.
Per rendere più saporito il piatto si può far precedentemente marinare il pollo con il vino bianco per qualche ora.