Polpette di Lenticchie

Ingredienti per 6/8 persone:
Per le polpette: 250 g di lenticchie, 1 foglia di alloro, 1 cipolla, olio evo, ½ cucchiaino di zenzero, 100 g di foglie di spinaci, 2 uova intere, 40 g parmigiano, sale q.b..
Per il sugo: 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1 pezzo di porro, o cipolla, ½ cucchiaino di curry, 400 g polpa di pomodoro, dado Bimby, ¼ di litro besciamella (come da Libro Base pag. 66).
Preparazione: 
Ammollare le lenticchie in acqua calda per almeno ½ ora.
Mettere nel boccale 1 litro di acqua e la foglia di alloro,  scolare le lenticchie e posizionarle nel cestello, introdurlo ora all’interno del boccale.
Mettere le foglie di spinaci nel contenitore Varoma e posizionarlo su boccale.
Cuocere 15 min/temp. Varoma.
Svuotare il boccale, tenere da parte le lenticchie  e senza lavarlo mettere al suo interno una cipolla tagliata in 4, tritare qualche secondo vel. 4-5, raccogliere con la spatola, unire l’olio, le foglie di spinaci, lo zenzero, cuocere 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere ¾ di lenticchie, le uova, il parmigiano, sale q.b. tritare 5 sec. vel .7, unire le restanti lenticchie mescolare 30 sec. vel. 3. Mettere da parte e formare delle polpette non troppo grandi e posizionarle nel contenitore e vassoio del Varoma.
Nota: 
Se il composto dovesse risultare troppo umido aggiungere un po’ di pangrattato.
Sciacquare il boccale e preparare base per soffritto con carota, porro, sedano, il curry, tritare qualche secondo vel. 7-8, raccogliere con la spatola, unire l’olio e cuocere 3 min. 100° vel. 1, unire polpa di pomodoro, il dado Bimby, ½ bicchiere di acqua.
Posizionare Varoma contenente le polpette e cuocere 15 min. temp. Varoma vel. 1.
Preparare la besciamella.
Impiattare come segue: Disporre nel piatto il sugo di pomodoro, le polpette ed infine decorare con besciamella.